
Der Eingang zum Petra Kitchen in Wadi Musa ist nicht weit von der nabatäischen Weltkulturerbe-Felsengräberstadt Petra entfernt.

Hier entsteht der Gurken- und Tomatensalat Fattoush. Noch fehlen allerdings die gerösteten Fladenbrotstücke.

Baba Ganuj - kaltes Auberginenmus mit Tomaten, grünem Paprika, grünem Chili, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft - ist eine populäre Vorspeise.

Kochlehrer Ali und Chefkoch Hussein verraten Touristen im Petra Kitchen, wie das warme Tomatenmus Galaya Badura mit gerösteten Pinienkernen und Knoblauch zubereitet wird.

Hefeteig und getrockneter Thymian in Olivenöl stehen im Petra Kitchen bereit, um in Mana'eesh b'zatar verwandelt zu werden.

Schwungvoll zeigt Hiyam, Jordanierin aus Wadi Musa mit Kopftuch, wie der Teig für Sambousek und Mana'eesh b'zatar ausgerollt wird. Hygienisch mit OP-Handschuhen ausgestattet, haben ihre Schüler zuvor den Teig geknetet.

Chefkoch Hussein gibt dem Gurken- und Tomatensalat Fattoush mit geröstetem Fladenbrot den letzten Schliff.

Das traditionelle jordanische Hauptgericht Mansaf stammt aus der Beduinenküche. Auf Fladenbrot und Reis wird mit Schafsjoghurt gekochtes Lammfleisch mit Petersilie und gerösteten Pinienkernen angerichtet.

Zum Schluss ist die Vorspeisen-Tafel im Petra Kitchen reich gedeckt (von vorne): Mana'eesh b'ztar (Thymianbrot mit Olivenöl), das Auberginenmus Baba Ganuj, Arabischer Salat mit Minze, Galaya Bandura (Tomatenmus mit gerösteten Pinienkernen und Knoblauch), der Gurken- und Tomatensalat Fattoush mit geröstetem Fladenbrot sowie Shourbat Freekeh (Petersilien-grüne Weizensuppe).

Krönender Höhepunkt des Kocherlebnisses im Petra Kitchen ist das Verzehren der selbst zubereiteten Speisen.
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